ПУБЛИКАЦИИ
писарчук vip
08.11.2011 21:11:54

Сетевая страсть

 

Всё началось с того, что Инесса Анатольевна Домотканая обнаружила фривольные фотки своей внучки Оксаны.
Глупая девчонка явно к чему-то готовилась.
Старой разведчице не составило труда разгадать код доступа на сайт знакомств. Там тусовались и другие миленькие прелестницы.
Этот фривольный глагол резал уши идейной коммунистке, но он был всё-таки лучше, чем почти блатное «чатиться».
Инессе Анатольевне понравился один довольно приятный молодой человек. Он походил на сына богатых родителей, и чем-то напоминал Антона. Антон также форсил достижениями своего отца, пока однажды попросту не пришёл на урок. А затем все узнали, что он украл у домработницы крысиного яду и умер, так и не сумев собраться с духом перед очередным комсомольским собранием.
Тогда будущий педагог не придала этому факту большого значения. Андрей был бы плохим учителем – ему самому требовалась нянька, милому мальчику, привыкшему к калорийным завтракам и своему раз и навсегда ограниченному миру.
Этот парень был таким же Андреем. Он верил всем её выдумкам. Инесса Анатольевна привирала, смешивая биографию внучки с россказнями в подростковых журналах. Ей, привыкшей работать на ключе, компьютерная клава сдалась без боя, и на выделывала на ней такие пассажи, что мыши могли принять её за своего мышиного Рихтера.
Жизнь стала приобретать смысл. Пока внучка проводила время на лекциях, она создавала её женскую судьбу, беря огонь на себя.
Парень уже заглотал наживку. Он всё больше походил на Андрея – внешне высокомерный и гордый, но внутри ранимый, как какой-нибудь экзотический цветок. Инессе было жаль его. Она привыкла не во всём доверять мужчинам, и легко отделяла злаки правды от плевел лжи.
Где-то на десятом свидании парень решил сдаться.
Она назначала ему свидание. Назначила, ничего не говоря внучку.

Виктор Степанович сидел на скамье и ожидал т сетевую мокрохвостку. Ему старому разведчику было не в новинку подобные вещи, в сущности, он отвечал за благополучие внука.
Из всех женщин он любил только одну – красавицу Инночку. Ей была посвящена вся его боевая юность. Тогда всё казалось таким возвышенным, но теперь.
Он только знал одно, она живёт в этом городе, живёт, не зная, что он рядом.
То, что Антон нуждался в подруге, он видел давно. Видел и боялся увидеть рядом с внуком какое-нибудь легкомысленное создание вроде тех, о ком так охотно рассказывали в вечерних новостях.
Такие особы были опасны, как вражеские лазутчицы. Он научился вычислять их п толпе, а, входя в комнату внука, тревожно принюхивался.

Он и сейчас держал нос по ветру, боясь унюхать в толпе врага. Вроде бы он всё рассчитал верно. Но отчего-то волнение не проходило.

На предназначенной для встречи скамейке серела мужчикая фигура. Инесса Анатольевна вооружила свои глаза окулярами, сделала шаг, другой, и вдруг легко, по-девичьи побежала навстречу своей судьбе.
Виктор Степанович корил себя за свою подслеповатость. Ему казалось, что это юная Инночка спешит к нему на свидание. Неужели он не ошибся, неужели... Он сделал шаг, другой, отбросил в сторону трость, и побежал легко и быстро, почти, как эллинский воин.
Они встретились на полпути. Встретились, чтобы продолжиться в своих внуках

 

КОММЕНТАРИИ (1)
ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ
ЖЗМ 
05.03.2018 05:25:47