Меню
Войти

ПУБЛИКАЦИИ
писарчук vip
05.11.2011 13:28:01

Васина мечта

Была у Васи большая и светлая мечта: чтобы его соседку по парте, Копёнкину Настю съел крокодил. Самый взаправдашний крокодил, какие в зоопарке или в цирке бывают. Дело в том, что надоела ему эта Настя хуже горькой редьки: за косички себя дёргать не позволяет, списывать не даёт.
Ну, а с крокодилом так дело обстояло. В детстве, чтобы Вася мужественным парнем рос, ему страшные истории на ночь читали. Возьмёт мама книжку Сергея Михалкова и читает заунывно так, что дядя Петя по покойнику Псалтирь. Вася весь издрожится под одеялом.
Особенно ему Фому было жалко. Он тоже, как Фома ничему не верил, но в мороз голым гулять не ходил. И вот стал ему этот Фома каждую ночь сниться. Сидит голый в пасти у крокодила и говорит так серьёзно: «Скучно мне, Вася. Нет у меня подруги. А тут
у крокодила даже очень ничего, тепло в брюхе. Только вот девочки мне не хватает. И чтобы отличница была, а то мы в классе как раз неправильные дроби проходить стали. А я не понял ни черта. Не верю я, чтобы дробь неправильной может быть.
Задумался Вася. Стало ему Фому жалко. Да так жалко, что он и на одноклассниц стал с интересом поглядывать, подойдут ли Фоме в подруги. Только все они или уродинами, или глупышками оказались. Одна только Копейкина по всем статьям подходила. Только вот не знает Вася, как её в Африку заманить. И чёрт его знает, где этот аллигатор с Фомой плавает – может быть, в Лимпоппо, а может и в Ниле обитает.
А Копёнкина всё больше противной становится. Её фотографию на Доску отличниц выставили. Смотрит она с фотографии. улыбается, а сама всех презирает.
Задумался Вася. Так крепко задумался, что приснилась ему Копёнкина – сидит в пасти у крокодила голенькая, вся муршками покрытая и говорит так печально: «Эх, вася, Вася!».
Вася-то сначала обрадовался. Пришёл в класс, а там – вот оно что – нет Насти, её родители с собой в заграничную командировку взяли. Только с того времени стал Вася грустным. Только закроет он ночью глаза, как подплывает к нему крокодил с голенькой Настей в пасти. А она на него, как русалка смотрит, зовёт. Не выдержал Вася, и сиганул прямо в крокодилью пасть.
А что там с ним дальше было, то только Дух Нила знает

КОММЕНТАРИИ (1)
ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ
ЖЗМ 
05.03.2018 05:25:47