ПУБЛИКАЦИИ
писарчук vip
19.07.2011 11:17:10

Новый этап

 

Прогулочный пароходик медленно подваливал к городскому причалу. Музыка из радиоточки смокла, и в утреннем воздухе повисла немая, но весьма тревожная тишина. Уже слегка поддатые девочки почувствовали себя наколотыми на булавки бабочками – в пылу угара первой взрослой ночи, они как-то запамятовали о времени, и теперь с ужасом взирали на серый фургон, что ожидал их всех на набережной.
Гладко причесанные мальчики также занервничали. Они оправляли костюмы, пытаясь вести себя по-джентельменски.
Возле фургона стояли люди с овчарками на поводках, они с каким-то злорадством оглядывали эту пьяненькую публику.
Учителя громко вздыхали – им было приказано сдать всех по списку. Сдать и ни о чём не думать, даже не пытаться звонить родителям этих будущих защитников и защитниц Родины.
В школе, некогда украшенный к празднику актовый зал превратили в кабинет для прохождения призывного медосмотра. Он касался всех – и девичьей половины класса тоже... А затем собранные по всему городу мастера прически должны были избавить этих девочек и мальчиков от необходимости причёсываться каждое утро.
Девушки старались вжаться в переборки. Они чувствовали, что не смогут сбежать, что пьяная разгульная ночь окончится чем-то непременно самым ужасным. Им было жаль и красивых платьев. И того белья, что они для чего-то надели, словно бы собирались соблазнять им своих бывших одноклассников.
- Так, все осторожно пройдём в фургон. Я уже объясняла, что призыв на службу теперь касается всех и происходит сразу после проведения выпускного вечера. После окончания службы вы все сдадите Единый государственный экзамен и можете быть зачислены в любой ВУЗ страны. Мальчики будут служить во флоте, авиации и сухопутных войсках, а девочки будут работать нянечками в детсадах, санитарками в больницах, судомойками в ресторанах. Всем всё ясно?
Первая красавица класса тихо сползла по стенке.
Матросы из команды склонились над ней, красавица открыла глаза и дико завизжала: «Насилуют!».
Её втолкнули в фургон последней.
Фургон подъехал к школе с черного хода. Девушек и парней вывели из него. Барышни дрожа стали расставаться с бижутерией, а парни, молча, выворачивали карманы, доставая пачки сигарет и длинные патронташи презервативов.
Затем пришло время костюмов и вечерних платьев.
Очень скоро они все стояли совершенно раздетые, прикрываясь лишь выданными им папками, с какими-то бланками.
Девушки с ненавистью принюхивались друг к другу – ароматы маминых духов, единственное, что ещё оставалось на их съежившихся от ужаса телах.
Парни с ужасом смотрели на свои члены. Те скукожились, и уже не реагировали на наготу бывших сопартниц.
Их заводили парами в зал.

После осмотра и бани, они все напоминали неоконченных целлулоидных кукол. Барыщни всё ещё всхлипывали по утраченной красоте, а парни не могли понять, чего находили особенного в этих куколках.
Их ожидало теперь переодевание в форму. Девушки поспешно повязывали косынки на поблёскивающие в солнечных лучах головы, а апрни натягивали на себя военную ворму, проклиная потраченные деньги на дорогих парикмахеров и портных.
Так начинался очередной этап реформ образования, а также армии и флота.
 

КОММЕНТАРИИ (1)
ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ
ЖЗМ 
05.03.2018 05:25:47