Меню
Войти

ПУБЛИКАЦИИ
писарчук vip
13.06.2011 13:41:43

Избранные

Избранные


Она не верила собственным глазам. Стоящий перед ней юноша был почти идеален. Именно такого она и хотела всю свою жизнь. Он был похож на оживщшего мраморного божка, красивый и строгий.
«Интересно, а как, чёрт возьми, выгляжу я?» - подумала она, ища хоть один предмет, который мог уловить её отражение.
Прошлое с глупым сидением в офисе и бесконечной игрой в «Косынку» кануло в никуда. Оно попросту растворилось. Оставалось верить заверениям, что здесь, в этом новом оазисе жизни всё будет по-другому.
Он, действительно мог претендовать на роль праотца. Как впрочем, и она – её уровень IQ зашкаливал. Требовалось быть самой начитанной и умной. Она прочитала множество энциклопедий и словарей и даже посещала какие-то новомодные курсы по укреплению памяти.
Он смотрел на неё с милой снисходительной улыбкой. Наверняка ему привычно было видеть её совсем без одежды. Такой, какой бывает только богиня или та, что может считать себя таковой.
Она присела на корточки и стала разглядывать копошащихся на листе муравьёв. Мысли о еде не посещали её – было бы странно думать здесь о еде – вероятно, их тела насыщались испарениями земли.
«Так, вот, почему Бог прогневался на первую пару? Они оказались слишком жадными. Неужели я польщусь на какой-нибудь нелепый банан, или глупое киви. Даи зачем всё это, когда можно просто лежать на травке… и»
День казался слишком длинным. Она была всё время рядом с ним, находя прелесть в созерцании чужого тела. А он казался большим красивым манекеном, случайно забытым на этой прелестной лужайке.
В голове постепенно стали возникать давно забытые картины – метро, она в вагоне среди неприятных и озабоченных жизнью людей. Офис, где на её работу всем было плевать, и откуда она боялась уйти. Наконец её смешные попытки понравиться хоть кому-нибудь.
Этот мир походил на ожившие фотообои. Казалось. Что она стала своим собственным клоном, и теперь вынуждена жить по чужим командам.
«Неужели я не могу сделать что-либо сама. Например, поцеловать его в губы, или сорвать вот тот красивый и прекрасный плод. Он так и манит меня.
Рука избранной потянулась к желтеющей реди листвы сфере – раздался гром… и…

Домой она возвращалась с разбитым сердцем. Мир вновь стал предсказуемым и грязным. А дома её ждало странное чувство одиночества

 

КОММЕНТАРИИ (1)
ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ
ЖЗМ 
05.03.2018 05:25:47