ПУБЛИКАЦИИ
писарчук vip
06.06.2011 19:28:39

Тётя

 

ТЁТЯ


 


Вера Аркадьевна тихо пукнула в мыльную воду.
Она всегда так делала, совершенно не стесняясь, а даже гордясь.
Стоявшая рядом с этой эмалированной купелью, поемянница Ирочка сделал вид, что не заметила тетиного конфуза. Она была благодарна, что хоть выходные не проводит в опостылевшей до нервной дрожи общаге.
Вера Аркадьевна всё делала по часам – и напоминала своим режимом избалованного ребёнка. Её погрузневшее с годами тело было похоже на тело резинового пупса.
Ирине нравилось всё в это по-сталински основательной квартире. Нравилось даже то, что она спит на кухне, вдыхая оставшиеся от ужина ароматы недоступной ей сытости. Тётя и дядя не тревожили её. Напротив, они двже слегка стеснялись, словно она была им чужой – и напросилась переночевать.
Обычно дядя уезжал в командировки, и тогда Ирочка приезжала к тёте среди недели. Приезжала, чтобы протереть пыль и сготовить витаминный спчик.
Быть для своей родственницы кем-то вроде бонны было приятно. Тётя любила читать «Роман-газету» и смотреть цветной телевизор, одновременно расспрашивая Ирочку о том, как поживают её родители. Ирочка стеснялась этой избалованной дамы, и слегка краснела, когда разговор заходил о матери.
Вот и теперь она краснела. Не из-за того, что догадалась о происхождении появившегося на поверхности воды пузыря. Ей просто стало стыдно за себя. Тётя частенько подкладывала ей в сумочку деньги, а Ирочка ужасно трусила, но всё-таки ничего не говорила, и старалась поскорее что-то купить.
Он надеялась, что через пару лет получит диплом и удет из этого города далеко-далеко. А пока она стояла и с трогательной любовью смотрела на свою тётю

 

КОММЕНТАРИИ (1)
ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ
ЖЗМ 
05.03.2018 05:25:47